Банк Русский Стандарт, компания SAMSUNG Electronics и MasterCard будут совместно развивать сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона

15.09.2014

Банк Русский Стандарт, SAMSUNG Electronics и платежная система MasterCard объявили о совместном запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса бесконтактной оплаты на базе технологии NFC2. Сервис позволяет владельцам смартфонов SAMSUNG GALAXY S4 — S4 LTE3 (GT-I9505) и S4 3G (GT-I9500) — загружать в него предоплаченные бесконтактные NFC-карты MasterCard от банка Русский Стандарт, а затем оплачивать с их помощью покупки и услуги по технологии MasterCard PayPass. Подобный сервис пока не имеет аналогов не только в России, но даже во всей Европе.

Для осуществления платежа надо поднести телефон к устройству с логотипом PayPass на кассовом терминале магазина. Если сумма покупки составляет менее 1000 рублей, вводить ПИН-код не требуется.

Чтобы начать использовать сервис, быть клиентом банка Русский Стандарт не нужно, достаточно иметь подходящий мобильный телефон и скачать приложение «Мобильный банк Русский Стандарт» в Samsung Apps или Google Play. В приложении надо выбрать иконку «PayPass Card», указать номер мобильного телефона и ввести полученный четырехзначный код подтверждения выпуска карты.

Все реквизиты карты хранятся на защищенном чипе телефона. Безопасность поддерживается технологиями MasterCard. Сама предоплаченная карта Русского Стандарта выпускается на 1 год, ее лимит составляет 15 000 рублей, пополнить карту можно с помощью электронного перевода с другой банковской карты или наличными через банкоматы банка.

Метки новости: , , ,

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий.