Русский Стандарт резко сократил кредитные лимиты на своих картах

22.12.2014

Банк Русский Стандарт резко ограничил доступ к кредитным деньгам у своих текущих клиентов, снизив доступные лимиты по картам. У некоторых клиентов лимит был сокращен более чем в десять раз, а у тех, кто им долгое время не пользовался — полностью.

Вице-президент банка Артем Лебедев пояснил, что людей, которые активно использовали кредитные средства, изменения не затронули. Также ничего не изменилось для клиентов премиального сегмента и имеющих депозит в банке. Банк ограничил лимиты на уровне среднегодовых трат клиента с повышающим коэффициентом в зависимости от категории клиента.

Похоже, это связано с изменением стоимости фондирования и резким сокращением объемов межбанковского кредитования. Об аналогичных действиях объявил и Связной Банк, сокративший лимиты на картах до нуля или близкой величины к размеру текущей задолженности.

Вместе с тем, остальные игроки карточного бизнеса пока воздержались от каких-либо изменений — на картах Сбербанка, ВТБ24, «Траста», ОТП Банка и Хоум Кредита лимиты на кредитках остались прежними.

Метки новости: ,

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий.