Тинькофф Банк вышел на второе место по доле рынка кредитных карт

24.11.2015

Исследование, проведенное на основании информации от Банка России, показало, что по итогам октября 2015 года портфель кредитных карт Тинькофф Банка вырос на 3,3% до 83,4 млрд рублей, что позволило банку занять второе место в России на рынке кредитных карт с долей 7,7%.

Первая пятерка крупнейших банков по размеру портфеля кредитных карт выглядит следующим образом — Сбербанк, Тинькофф Банк, Русский Стандарт, ВТБ24, Альфа-Банк. Из первой пятерки рост портфелей кредитных карт в ноябре 2015 года продемонстрировали только Тинькофф Банк и ВТБ24.

Оливер Хьюз, председатель Правления Тинькофф Банка, прокомментировал итоги исследования: «На протяжении всего 2014 года ситуация на рынке характеризовалась по большей степени нестабильностью, поэтому нашим приоритетом был контроль за качеством кредитного портфеля и за стоимостью риска, вследствие чего в течение 2014 года мы намеренно замедляли рост нашего портфеля. Как мы отмечали ранее, сейчас мы видим стабилизацию ситуации, поэтому в 2015 г. мы вернулись к постепенному росту, сохраняя при этом жесткий контроль над качеством портфеля: мы аккуратно наращиваем портфель как органически, так и неорганически.

Органический рост связан с тем, что в течение 2015 г. мы постепенно увеличиваем выпуск кредитных карт: в начале года мы выпускали около 30 тыс. карт в месяц, сейчас выпускаем 65-70 тыс. карт в месяц, к концу года мы прогнозируем выпуск на уровне 90 тыс. карт в месяц. Неорганический рост связан с приобретениями качественных портфелей у других игроков: Тинькофф Банк провел в сумме четыре сделки по приобретению части портфеля кредитных карт у Связного Банка в июне, июле и октябре 2015 г. на общую сумму 6,43 млрд руб.

Мы демонстрируем устойчивые показатели прибыльности и рассчитываем продолжать осторожный рост. Но только при условии, что этот рост остается для нас прибыльным — в настоящий момент у нас есть все основания полагать, что так и будет».

Метки новости: ,

Комментарии

Вы можете оставить свой комментарий.