Отличаются ли условия бонусных программ у разных банков?

Здравствуйте! Зависят ли условия бонусных программ по накоплению авиамиль от конкретного банка? То есть, есть ли разница между разными кредитными картами, например, по программе «Аэрофлот Бонус»? Или все карточки имеют одинаковые условия?

Игорь, 02.04.2014

Здравствуйте, Игорь!

На ваш вопрос можно ответить и да, и нет. Поскольку с одной стороны — базовые условия, которые определяет сам Аэрофлот, почти всегда одинаковы. У карт разных банков, но одинакового уровня (классических, золотых, платиновых), условия бонусной программы не отличаются. Например, сейчас классические карты «Аэрофлот» у всех банков предлагают за каждые потраченные 30 рублей 1 милю, а золотые — за каждые потраченные 30 рублей 1,5 мили.

Но с другой стороны — каждый банк может дополнять базовые условия программы «Аэрофлот Бонус» собственными привилегиями. Например, Альфа-Банк, ко всему прочему, предлагает 1 аэрофлотовскую милю за каждые 120 рублей ежемесячного остатка на накопительном счету «АэроПлан». Сходным образом поступают и другие банки, внедряя специальные акции с начислением повышенных бонусов при достижении определенного оборота на карте (так предпочитает поступать банк Русский Стандарт).

Вы можете сами ознакомиться с предложениями карт Аэрофлота у разных банков:

Изображение картыИзображение картыИзображение картыИзображение карты

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: