Каковы общие правила начисления вознаграждения у карт с кэшбеком?

Хочу завести себе карточку с кэшбеком, везде пишут, что это очень выгодно. Но я всегда скептично настроена к обещаниям разной «халявы». Хотелось бы узнать, как работают такие карты и действительно ли они начисляют бонусы на все покупки?

Елена Семеновна, 09.09.2014

Здравствуйте, Елена Семеновна!

Точные правила кэшбек-программы зависят от конкретной карты и банка ее выпустившего. Различия касаются размера вознаграждения, особенностей начисления кэшбека в разных категориях магазинов, предельной величины бонуса и способов, каким образом его можно потратить. Все это детально прописывается в правилах бонусной программы.

Однако, существуют и некоторые общие положения, почти всегда справедливые для такого рода карт. Они касаются случаев, когда кэшбек не начисляется — бонусы нельзя получить за операции снятия наличных, за переводы с карту на карту или внутри интернет-банка, за пополнение электронных кошельков, за оплату страховых услуг и азартных игр, за прочие подозрительные операции, которые не связаны с обычными покупками, а преследуют цель обмануть бонусную программу.

Узнать больше о кэшбеке вы можете в специальной статье, а если появится желание — то и сразу подобрать себе кэшбек-кредитку.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: