Зависит ли от количества накопленных миль дальность бесплатного перелета?

Помогите разобраться. Если я выберу кредитку с возможностью накопления авиамиль, то в итоге я смогу улететь по бесплатному билету именно на то расстояние, сколько миль будет на моем счете? Или это не так?

Антон, 19.03.2014

Здравствуйте, Антон!

Мили на совместных картах банков и авиакомпаний напрямую никак не связаны с дальностью перелета. Это просто общее название единицы учета бонуса, а термин из области измерения расстояний был выбран, чтобы связать бонусы с идеей перелета и путешествия. Причем, конкретно «миля» используется далеко не везде — где-то это премиальная миля, где-то это премиальный балл, а где-то — просто бонусный балл. Но в обиходе почти все подобные кредитки называются «картами с милями».

Обмен накопленных баллов на бесплатный билет происходит по внутреннему курсу конкретной бонусной программы, который различается у разных авиакомпаний и сервисов. Чем больше у вас имеется миль на счету, тем более дорогой билет вы сможете получить. Обычно стоимость авиабилета зависит от расстояния, и с этой точки зрения можно сказать, что количество бонусных миль влияет на дальность перелета. Но так происходит далеко не всегда и не везде — на некоторые популярные и далекие направления могут действовать дешевые тарифы, и, наоборот, на близкие, но редко используемые маршруты, могут применяться повышенные наценки.

Ниже приведены примеры кредитных карт с начислением бонусных миль за каждую покупку:

Изображение картыИзображение картыИзображение картыИзображение карты

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: