Есть ли шанс получить карту с плохой кредитной историей?

У меня довольно плохая кредитная история, хотя сейчас долгов нет, и все кредиты погашены, но раньше были и просрочки, и приставы, и коллекторы. Сейчас хочу оформить кредитную карту заново. Работаю не официально, но зарплата есть. У меня есть шанс?

Валентин, 09.01.2015

Здравствуйте, Валентин!

Скажем прямо, шансов у вас не очень много. Да, хорошо, что вы избавились от прошлых кредитных проблем, еще лучше, что у вас есть стабильный доход и работа, пусть и неофициальная. Но кредитная история у вас изрядно подпорчена, и с ходу ни один банк не рискнет связываться с вами в нынешней экономической ситуации.

На сегодняшний день, по статистике, банки одобряют кредит только одному человеку из двадцати — скоринг проходят 5% людей в лучшем случае. И отказы получают даже люди с приличной кредитной историей. Не лучше ситуация и с микрофинансовыми организациями — даже они в несколько раз увеличили порог одобрения выдачи займов.

Вы можете попробовать подать заявки в наиболее лояльные банки — за спрос денег не берут, вдруг кто-то и пойдет вам на встречу. Но надеяться на это заранее не стоит.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: