Как получить кредит гражданину Узбекистана?

Я с Узбекистана, сейчас нахожусь в Москве, работаю сиделкой. Мне дадут кредит в размере 30000 рублей? Заранее спасибо.

Кабира, 14.10.2015

Здравствуйте, Кабира!

Граждане СНГ, в том числе и граждане Узбекистана, имеют возможность получить кредит в российском банке, но не в любом. При обращении за кредитом иностранца у банка повышаются риски невозврата средств, поэтому банки предъявляют более жесткие требования к потенциальному заемщику и его доходам.

Вам необходимо подготовить следующие документы: паспорт, а также нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык; свидетельство, указывающее на постановку на учет в налоговой инспекции; миграционную карту; разрешение на работу; документ, подтверждающий постоянное место работы или источник постоянного дохода на территории Российской Федерации. В конкретном банке могут быть дополнительные требования к документам.

Гражданам Узбекистана доступны два вида кредитов – потребительский кредит на неотложные нужды и ипотечный кредит. В вашем случае речь идет о кредите на неотложные нужды, причем, для его оформления обязательно требуется наличие поручителя.

В первую очередь вам следует обратиться в «АЗИЯ-ИНВЕСТ БАНК», который является дочерним банком Национального Банка Узбекистана. Также с нерезидентами работает «Альфа-Банк» и филиалы крупных иностранных банков, таких как «Сити Банк», ЮникредитБанк и некоторые другие.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: