Где взять ПИН-код для кредитки ОТП Банка?

Я получила по почте кредитную карточку ОТП Банка, мне выслали ее как постоянной клиентке. Однако, в письме я не нашла ПИН-кода, также он не пришел по SMS после активации карточки. Как мне пользоваться картой без кода, и где его можно узнать?

Наталья, 17.07.2014

Здравствуйте, Наталья!

Для карт, рассылаемых по почте, в целях безопасности банки никогда не вкладывают в одно письмо саму кредитную карточку и ПИН-код для доступа к деньгам. Этот код владелец сможет узнать только после активации карты, когда его личность будет идентифицирована банковским работником.

В случае с ОТП Банком ваш PIN также придет вам по почте следующим письмом. Это происходит примерно в течение двух недель после активации кредитки по телефону.

Однако, даже до момента получения ПИН-кода ваша карта может быть использована для оплаты товаров и услуг или для получения наличных денег. Оплатить покупки вы можете в тех магазинах, где не требуют ввода PIN-кода, или онлайн — для оплаты в интернет-магазинах используется другой код, который уже присутствует на вашей карточке. Если же вам срочно потребуются наличные, то вы можете получить их в любом другом банке через кассу, предъявив саму карту и паспорт.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: