Дадут ли кредитную карту, если есть другие кредиты?

Хочу подать заявку на кредитную карту, но у меня есть уже один незакрытый потребительский кредит, а также еще одна кредитка. Дадут ли мне карту в таком случае и с каким лимитом?

Борис, 21.11.2014

Здравствуйте, Борис!

Когда банк принимает решение по вашей кредитной заявке, он анализирует несколько параметров, главные из которых — сколько в сумме ваша текущая (и запрашиваемая) кредитная нагрузка и какую часть она составляет от ваших доходов. Допустимо, когда платежи по всем имеющимся кредитам не превышают 40-50% от всех доходов.

Например, ваш доход — 40000 рублей в месяц, а платежи по кредитам — 15000 рублей в месяц, тогда есть вероятность, что вам могут одобрить еще один кредит с ежемесячной суммой выплат до 5000 рублей. Но, повторимся, это лишь предположение и банк будет принимать решение, тщательно анализируя вашу ситуацию.

Например, очень важно, чтобы ваша кредитная история характеризовала вас как аккуратного плательщика, тогда к вам будет больше доверия в таких ситуациях, когда у вас уже есть долговая нагрузка в других банках.

Вам стоит подать заявку на карточку в разные банки и посмотреть, одобрят ли они ее и какие условия и лимиты предложат. А там вы уже сами сделаете выбор.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: