Что делать, если не дают кредит из-за плохой кредитной истории?

У меня сложная ситуация. В прошлом году брал кредит, потом меня на волне сокращений из-за кризиса уволили с работы. В результате, несколько месяцев, пока не нашел новую работу, я не мог оплачивать платежи по кредитам. Сейчас долгов нет, но из-за старых просрочек новые кредиты мне не дают: ни карты, ни наличными. Как быть?

Олег, 25.05.2015

Здравствуйте, Олег!

Ваша проблема, к сожалению, уже стала типичной. Многие люди, попавшие в подобную ситуацию и допустившие несколько просрочек по кредитам, попадают для банков в «черный список». Несмотря на то, что долги перед банками вы погасили, в вашей кредитной истории остались записи, говорящие о ваших проблемах в прошлом. В нынешней ситуации для большинства банков — это «красный свет» для выдачи новых кредитов.

Один из наиболее действенных способов исправить кредитную историю — воспользоваться микрофинансовыми организациями. Они наиболее известны своими микрокредитами, но у них есть и другая функция — «чистка» кредитных историй. Поскольку они выдают свои займы почти всем (даже людям с финансовыми проблемами в прошлом) и точно также подключены к бюро кредитных историй, то все ваши успешные операции взятия и возврата кредита будут отражены в вашей истории.

Вам стоит взять небольшой заем, вовремя его вернуть, потом взять снова и снова вовремя вернуть. Через два-три подобных цикла ваша кредитная история улучшится, и вы сможете обратиться за получением кредитной карты с гораздо большими шансами на успех.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: