Есть ли разница в защите золотых и классических карт?

Я выбираю себе кредитку, и меня больше всего заботит вопрос безопасности и сохранности моих денег. Есть ли существенная разница в уровне защищенности между обычными классическими и премиальными золотыми карточками?

Снежана, 03.06.2014

Здравствуйте, Снежана!

Технически все банковские карты используют одну и ту же систему защиты, все различие статусов — это вопрос дополнительных привилегий и сервиса. Между классическими, золотыми и даже платиновыми картами в этом смысле нет никакой разницы — у всех для доступа к деньгам используется секретный номер или ПИН-код. Гораздо большую роль играет наличие на карточке чипа, вот микропроцессорные карты — это уже следующая ступень безопасности платежных систем.

Однако, кое-какое преимущество у премиальных карт все-таки есть. Золотые, а тем более платиновые и выше, кредитки уже включают в свой пакет услуг разнообразные страховые программы — например, страхование покупок, которые помогают более полно защитить средства на карте. А вот на простых кредитках за услуги страхования приходится платить отдельно.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: