Есть ли какой-то подвох в Суперкарте от Промсвязьбанка?

Уже несколько раз видел рекламу Суперкарты, которую предлагает Промсвязьбанк. Не скрою, она меня очень заинтересовала — у ней есть и бесплатное обслуживание, и платиновый статус, и 145 дней без уплаты процентов, и много чего еще. Но меня беспокоит одно, что при таких «плюсах» обязательно должны быть и «минусы», по другому не бывает. Может быть, вы откроете тайну — в чем подвох Суперкарты? Не хотелось бы потом разочароваться.

Михаил Степанович, 09.05.2014

Здравствуйте, Михаил Степанович!

Вы абсолютно правы в том, что к выбору кредитной карты подходите с рациональных позиций, взвешивая все «за» и «против» в пользу конкретной кредитки. Ведь любая карточка имеет свои сильные и слабые стороны, и может, как сделать вашу жизнь удобнее, так и стать финансовой обузой.

В случае с Суперкартой выгоды лежат на поверхности, вы их уже перечислили — это отсутствие ежегодной платы за обслуживание и, при этом, платиновый статус, который дает дополнительные привилегии от платежных систем VISA и MasterCard (консьерж-сервис, индивидуальное обслуживание, скидки и специальные предложения). Также к карте прилагаются бесплатные интернет-банк и SMS-информирование.

Кроме того, у карты заявлен 145-дневный беспроцентный период, когда можно не платить за пользование кредитными деньгами. Но здесь есть один важный нюанс — эти кредитные каникулы даются всего один раз, в течение первых 3-х месяцев после оформления карты. 145 дней без процентов так и получаются — 92 дня первого льготного периода после выдачи карты плюс 55 дней обычного грейс-периода. После этого у карты будет обычный 55-дневный льготный период. И кстати, наличие первых трех льготных месяцев не освобождает вас от оплаты 5-процентного минимального платежа.

Среди «недостатков» Суперкарты можно выделить лишь один — это проценты за пользование кредитом: 34,5 — для всех и 29,9 — для клиентов банка в рамках зарплатных проектов. На фоне карточек от других банков — это далеко не самое выгодное предложение.

Подробнее узнать о карте и подать онлайн-заявку на оформление можно здесь:

Изображение карты

Таким образом, если отбросить временные льготы, то постоянными преимуществами Суперкарты остаются премиальный статус Platinum и бесплатное обслуживание. И если вы планируете всегда укладываться в беспроцентный период и возвращать банку деньги за покупки в течении 55 дней, то иметь такую карту действительно очень выгодно. Но вот если вы рассматриваете карту как источник кредитования на долгий срок, то уплата высоких процентов может оказаться не слишком приятным занятием.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: