Какая карта лучше, VISA или MasterCard?

Здравствуйте! Я не могу окончательно определиться, карту какой платежной системы мне лучше оформить — VISA или MasterCard? Обе системы, в принципе, кажутся мне одинаковыми. Может быть, есть разница, о которой я не знаю. Что вы посоветуете?

Алексей Леонидович, 14.03.2014

Здравствуйте, Алексей Леонидович!

На этот вопрос нет однозначного ответа, обе платежные системы являются лидерами рынка и обслуживают большинство выпущенных в мире банковских платежных карт. Первое место по распространению удерживает компания VISA, на ее счету более половины карточек, в то время как под брендом MasterCard работает около трети карт.

С точки зрения проведения платежей и оказания обычных финансовых услуг карты почти не отличаются, обе платежные системы принимаются к оплате в любой точке земного шара. Исключение составляют отдельные мероприятия, например, Олимпиада — компания VISA, будучи официальным спонсором Олимпийских игр, блокирует процессинг и обработку карт других платежных систем на территории олимпийских городков и на официальных сайтах. Но такие исключения крайне редки.

Главное же отличие двух систем можно найти в наборе премиальных услуг для статусных карт (золотых, платиновых и выше). Если стандартные дебетовые и кредитные карточки обладают почти идентичными возможностями, то список эксклюзивных услуг может немного отличаться. Поэтому, если вы планируете оформить себе премиальную карту, ознакомьтесь с предложениями каждой системы более внимательно, возможно, одна из них подойдет вам больше: информация о премиум-картах VISA, информация о премиум-картах MasterCard.

И последнее, многие российские банки сейчас выпускают кредитки сразу в двух вариантах — VISA и MasterCard — с одинаковыми возможностями и тарифами, что позволяет любому клиенту выбрать карточку той системы, которая ему нравится больше всего.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: