Чем платиновая кредитная карта лучше золотой?

Собираюсь оформить себе кредитку с премиальным статусом — золотую или платиновую. В связи с этим вопрос — чем карта Platinum лучше карточки Gold? Сравнил несколько тарифов, но ощутимой разницы не уловил. Может быть, вы поможете?

Кирилл, 20.05.2014

Здравствуйте, Кирилл!

На сегодняшний день платиновая карта — это наиболее доступный вариант статусной кредитки, который может себе позволить обычный человек. Карты более высокого класса (Black, Elite и так далее) просто так банки не оформляют, да и стоят они уже вполне приличных затрат. В то время как Platinum можно найти даже в условно бесплатной версии, но со всеми подобающими статусными возможностями.

Если коротко отвечать на ваш вопрос — в чем разница между золотой и платиновой картами, то можно сказать так: платиновые карты содержат в себе больше привилегий, но стоят, как правило, почти в два раза дороже — около 7 000 рублей в год против 3 000 рублей у «золота». Однако, эти привилегии не всегда очевидны. Многие из них можно «пощупать» только во время путешествий или находясь за границей, а при обычных расчетах в продуктовых магазинах разницу вы не обнаружите.

Например, всем держателям Visa Platinum (помимо «золотых» привилегий — экстренная помощь при утере или хищении карты, юридическая и медицинская поддержка, консьерж-сервис) также доступны страховые программы «Защита покупок» (на 90 дней от утери, кражи или случайного повреждения) и «Расширенная гарантия» (продление гарантии изготовителя на срок до 24 месяцев).

Примеры платиновых кредитных карт:

Изображение картыИзображение картыИзображение картыИзображение карты

Платиновый статус кредитки — это, во многом, вопрос престижа, вопрос собственного мироощущения, принадлежности к некоему кругу избранных. И для многих людей этого вполне достаточно, чтобы предпочесть для себя карту именно класса Platinum.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: