Какой банк может выдать кредитную карту на 100000 рублей?

Ищу себе кредитную карту, но везде говорят, что на большой кредитный лимит сразу можно даже не рассчитывать. А мне как раз надо, не то, чтобы много, но и не мало — интересует кредитка с балансом от 100 тысяч рублей. В какой банк лучше обратиться с такими потребностями?

Павел Владимирович, 23.09.2014

Здравствуйте, Павел Владимирович!

Конечно, 100 000 рублей — это далеко не такая большая сумма, чтобы можно было говорить о непреодолимых сложностях ее получения в виде кредита. Однако, в нынешних условиях, когда банки стараются лишний раз не рисковать, даже такой лимит становится не так-то легко оформить.

На что точно можно не рассчитывать — это на возможность получения карточки с таким кредитным лимитом только по паспорту или двум документам. Все эти ускоренные процедуры скоринга рассчитаны на быстрое одобрение гораздо меньших сумм, а если вы хотите получить 100 тысяч, то придется обращаться в банки со справкой о доходах.

Еще лучше — это подать заявление в банк, где обслуживается ваша зарплатная карта. Если же вы не являетесь корпоративным клиентом какого-нибудь банка, то сразу берите в бухгалтерии справку (желательно 2-НДФЛ) и подавайте документы в серьезный банк. Например, в Сбербанк, ВТБ24, Альфа-Банк, Банк Москвы или Промсвязьбанк. Можно — вообще в любой банк, где справка о зарплате принимается для определения суммы будущего лимита.

Также, выбирая будущую кредитную карту, смотрите в сторону премиальных — от золотой и выше. У таких карточек лимиты, как правило, заложены более высокие.

Если вариант со справкой вам не подходит, то остается оформлять любую другую карту, где лимит потенциально может превышать 100 тысяч рублей, и заблаговременно нарабатывать свою кредитную репутацию, чтобы вам увеличили верхний порог займа до нужной суммы.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: