Кредитная карта без процентов на самый длительный срок, какая?

Мне нравится, что у кредитных карт есть льготный период. Поэтому я хочу кредитку с самым длинным грейсом. У какой карты самый большой срок без уплаты процентов?

Сергей Валентинович, 23.10.2014

Здравствуйте, Сергей Валентинович!

Грейс-период, он же беспроцентный или льготный период — это одно из главных преимуществ кредитных карт. В самом деле, покупать в кредит, но не платить при этом никаких процентов — что может быть интереснее? Поэтому желание найти кредитку с максимальным грейсом присутствует у огромного числа банковских клиентов.

Сегодня средним сроком беспроцентного кредитования у большинства банков является 55 дней, где-то даже меньше — 50 дней, где-то чуть больше — 60 дней. Отличия могут касаться не только продолжительности в днях, но и операций (только безналичные покупки или еще и снятие наличных), а также технологии расчета (с начала каждого месяца или с момента активации карты).

На нашем сайте есть специальный раздел, где отобраны карты по длительности грейс-периода, там можно подробно ознакомиться со всеми банковскими предложениями.

Здесь же можно обратить внимание на пару моментов. Среди лидеров по этому параметру — банк Авангард с льготным периодом в 200 дней и Промсвязьбанк со своей Суперкартой с периодом в 145 дней.

Однако, такие рекордные сроки без процентов имеют ограничения. Во-первых, они действуют всего один раз и отсчитываются не с момента покупки, а с даты оформления карты, далее начинает действовать стандартный по сроку грейс. Во-вторых, несколько месяцев льготного периода не освобождают от уплаты минимального платежа по самому кредиту, льгота действует только на проценты.

А вот среди карт с полноценным грейс-периодом в течение всего срока действия карты лидирует Альфа-Банк с его предложением 100-дневных кредиток.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: