Что делать, если не дают в прокат автомобиль по дебетовой карте?

У меня есть обычная банковская карточка, которую выдали на работе в бухгалтерии. Попытался взять машину напрокат во время отпуска — не получилось, не приняли карту. Я узнал, что такое часто бывает с дебетовыми картами, как у меня. Можно ли как-то решить эту проблему?

Александр, 04.06.2014

Здравствуйте, Александр!

Такая проблема, действительно, существует. Многие люди сталкиваются с трудностями во время бронирования машин в прокатных конторах, указывая свои обычные дебетовые карточки.

Это связано с финансовой политикой фирм, которые занимаются арендой машин. Подробнее этот вопрос рассмотрен нами в специальной статье, но можно объяснить в двух словах и здесь. Дело в том, что им нужна именно кредитная карта, чтобы гарантировать для себя надежность и платежеспособность клиента. Не помогает даже наличие на дебетовом счету необходимой суммы, потому что лучшей гарантией солидности человека является открытый ему банком кредитный лимит.

Иногда некоторые прокатные фирмы разрешают бронировать автомобили по дебетовым карточкам, но при этом такую контору еще нужно найти, а во-вторых — они сразу холдируют на вашем счету всю требуемую сумму, что может оказаться весьма неудобным.

Лучший выход из этой ситуации — завести себе именно кредитную карту, с ней вы не только избавитесь от проблем с бронированием машин и отелей, но и приобретете еще массу других преимуществ.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: