Как снимать наличные с карты Русский Стандарт WebMoney без уплаты процентов?

У меня есть карта WebMoney от Русского Стандарта, я привык с ее помощью получать наличные со счета своего электронного кошелька. Недавно банк изменил тарифы, и получение наличных даже в «родном» банкомате стало обходиться в 1,5% комиссии. Можно ли как-то решить эту проблему и получать деньги без процентов, ведь я и так уже «теряю» на переводе с электронного счета на карту?

Роман, 07.05.2014

Здравствуйте, Роман!

Действительно, недавние изменения в тарифах банка привели к тому, что обналичивать электронные деньги через карту Русский Стандарт WebMoney MasterCard стало заметно дороже. Если раньше вы платили только при переводе WMR на счет карты, а затем могли снимать деньги в банкомате уже без уплаты комиссии, то теперь это невозможно.

Причем, комиссия появилась не только на операциях по снятию наличных средств. 1,5% придется заплатить и за простой безналичный перевод со счета карты, даже внутри банка Русский Стандарт на другую вашу карточку, например, которая снимает деньги без комиссии. Таким образом, банк постарался запретить «трюки» с перекидыванием средств с карты на карту, чтобы в любом случае получить с вас проценты. Бесплатно теперь можно тратить деньги с этой карты только в обычных и онлайн-магазинах.

Однако, одна «лазейка» все-таки осталась. Для этого вам понадобится еще одна карта, выпущенная банком Русский Стандарт. Не обязательно оформленная на вас, главное — чтобы она позволяла получать наличные деньги в «родном» банкомате без какой-либо комиссии. Это может быть самая простейшая и бесплатная карта Банк в кармане.

Теперь, чтобы обналичить деньги с карты WebMoney без процентов, совершаете с нее операцию «перевод по номеру банковской карты» (это можно сделать прямо в интернет-банке), указав для получения средств номер другой карты Русского Стандарта. Это единственная операция, за которую не берется комиссия. Деньги переводятся мгновенно, и вы можете сразу получить их в любом банкомате.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: