Как часто размагничиваются банковские карты?

Не раз слышала истории, что у кого-либо из моих знакомых возникала проблема с кредиткой из-за ее размагничивания. Насколько вероятно, что такая неприятность случится и у меня? Дело в том, что я активно использую кредитку, в том числе и за рубежом. Не хотелось бы неожиданно остаться без денег. Что в такой ситуации делать?

Марина Сергеевна, 21.05.2014

Здравствуйте, Марина Сергеевна!

Вообще, если честно, проблема размагничивания кредитных карт встречается довольно редко. Современные карты специально рассчитаны на весь срок их действия, однако, если карточка выдана на большой период времени (например, на 5 лет), то при интенсивной эксплуатации магнитная полоса может и повредиться.

Обычно размагничивание кредитки может быть вызвано частым ношением или хранением карточки вблизи электромагнитных приборов: сотовых телефонов, дистанционных ключей, телевизоров, микроволновых печей и так далее, а также при нахождении рядом с сильными промышленными источниками подобных излучений.

Самым лучшим способом защиты от такой неприятности является выбор банковской карты с чипом, на ней вся информация с магнитной полосы дублируется на компьютерном чипе, который нельзя размагнитить и такая карта будет работать долго и в любой экстремальной ситуации.

Если же ваша карта все-таки размагнититься и придет в полную негодность, то вам придется ее менять. Для этого обратитесь в то отделение банка, где вы ее получали. Однако, помните — замена карты из-за механических повреждений (а размагничивание относится к этому типу) производится за ваш счет.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: