Можно ли звонить в банк вместо мужа по поводу карты?

Мой муж сейчас в отъезде за границей, и возник вопрос по поводу его кредитной карты — надо срочно подключить разрешение на использование карты за рубежом. Сам он это сделать не может, могу ли я вместо него позвонить в службу поддержки банка и активировать услугу?

Валентина Сергеевна, 25.08.2014

Здравствуйте, Валентина Сергеевна!

Обычно для звонков в банк и идентификации клиента используется несколько способов — от автоопределения номера телефона, до проверки паспортных данных и кодового слова. Если вы знаете всю эту информацию, то теоретически можете сделать звонок за вашего мужа.

Однако, существует такая физиологическая проблема, как различие мужского и женского голосов по тембру. С высокой вероятностью оператор банковского колл-центра определит ваш пол, и это может зародить сомнение в правомерности вашего запроса. Работники банков, в целях безопасности, работают строго по инструкции, и ваш рассказ о муже за границей на них вряд ли подействует.

Вам можно порекомендовать использовать для звонка в банк какого-нибудь родственника мужского пола, которому вы доверяете. Это может быть взрослый сын, брат или кто-то другой. И будет еще лучше, если он будет звонить с телефона вашего мужа, указанного в анкете кредитной карты, если, конечно, этот номер не находится сейчас за границей.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: