Можно ли обойти или увеличить ограничение на снятие наличных с карты?

У меня кредитная карта от Альфа-Банка, там действуют строгие ограничения на снятие наличных. Можно ли как-то обойти или увеличить этот лимит?

Родион, 26.08.2014

Здравствуйте, Родион!

Действительно, многие банки любят накладывать ограничения на операции снятия наличных со своих кредитных карт. А Альфа-Банк, в этом смысле, отличается особенно строгой политикой. Однако, тут стоит понимать, что кредитки нужны не для обналичивания денег — это дорого и неудобно, их предназначение в безналичных расходах, а здесь никаких лимитов обычно нет.

Если вам все-таки сильно нужны наличные, то обойти это ограничение на своей текущей карте вы никак не сможете. Однако, есть и хорошие новости — во-первых, такое ограничение в Альфа-Банке действует только первые три месяца использования карты, потом для добросовестных клиентов оно отменяется, а во-вторых, вы можете повысить класс карты до золотой или платиновой — там эти лимиты заметно больше.

Ну и остается вариант безналичного перевода денежных средств (через «Альфа-Клик», например) на другую карту или в другой банк, где подобных ограничений нет или они еще не использованы.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: