Как рефинансировать кредитную карту Промсвязьбанка?

Зарплата + дополнительный доход = 47000 рублей, по кредитам плачу 24500 рублей в месяц (так еще 8 месяцев, потом буду платить по 18300 рублей). Надо срочно погасить кредитку Промсвязьбанка на 100000 рублей, как это сделать в течение 3-5 дней, чтобы ежемесячная выплата в результате полного рефинансирования по этой кредитке и дальнейшему отказу от нее не превышала 12000 рублей вдобавок к тем 24500 рублям, которые я плачу сейчас?

Иван, 04.01.2015

Здравствуйте, Иван!

С теми условиями, которые вы обрисовали, когда ваши текущие кредитные обязательства составляют почти 52% от доходов (платеж 24,5 тыс. рублей при доходе в 47 тыс. рублей), вам честным способом не дадут кредит ни в одном банке. Особенно сейчас, когда из-за кризиса растут ставки и ужесточается отсев заявок. Добавить еще один кредит, чтобы отдавать каждый месяц около 78% от зарплаты, не получится.

Самый реальный вариант — это рефинансировать не только одну кредитку от Промсвязьбанка, а всю совокупную кредитную задолженность в одном месте. То есть взять один большой кредит, и с его помощью закрыть как кредитную карту, так и остальные займы. И платить в одном месте. Но надо, чтобы у вас сохранился прежний размер ежемесячного платежа — не более 50% от дохода, это предел, на который согласятся банки. Сохранить размер взноса при увеличенной сумме долга можно только одним способом (так как на более низкий процент сейчас надежды нет) — растянув срок возврата кредита.

И еще, решить вопрос за 3-5 дней не выйдет, так как сейчас во всех банках новогодние каникулы. И они продлятся до 12 января 2015 года, и только тогда вы сможете подать заявку на рефинансирование.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: