Как действует льготный период по кредитной карте Сбербанка?

Как определяется льготный период на картах Сбербанка? В течение какого срока можно обойтись без уплаты процентов по кредиту?

Нина Сергеевна, 04.11.2014

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

Все кредитные карты Сбербанка обладают одинаковым способом исчисления льготного периода кредитования — чтобы уложиться в срок, надо полностью погасить задолженность в течение 20 календарных дней с даты формирования отчета по карте (но не включая эту дату).

Всю эту информацию — и крайнюю дату платежа, и сумму полной задолженности можно получить из отчета по карте или из SMS-сообщения «Мобильного банка». Также все это можно узнать в личном кабинете «Сбербанк ОнЛ@йн».

Если отчет по вашей карте формируется 1 числа каждого месяца, то на совершение покупок у вас есть весь предыдущий месяц, а на льготное погашение кредита — 20 дней наступившего месяца. Если вы потратите деньги 1 числа, то отдать долг без процентов можно будет в течение ближайших 50 дней (51 дня — зависит от месяца), а если покупку совершите 30 (или 31) числа, то на льготное погашение останется всего 20 дней.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: