Сколько придется заплатить после снятия 20000 рублей с кредитки Сбербанка?

Есть кредитная карточка Cбербанка с лимитом 55000 рублей, хочу снять с нее 20000. Сколько и в какие сроки придется после этого платить по кредиту: в какой день, сколько месяцев?

Валерия, 07.01.2015

Здравствуйте, Валерия!

Если вы потратите по вашей карте 20000 рублей (не важно как, безналично или наличными), то в конце месяца получите от банка отчет с указанием текущей задолженности — она будет равна вашим карточным расходам. Погасив весь этот долг в течение 20 дней после получения отчета, вы освободитесь от уплаты процентов — это так называемый льготный период, сколько потратили, столько и вернете банку.

Но если закрыть весь долг вы не можете, например, у вас нет такой суммы, то можете заплатить любую сумму, но не ниже минимального платежа (5% от задолженности). Остаток можно гасить ежемесячно в течение всего срока действия кредитного лимита — либо минимальными платежами, либо более быстрыми темпами. При таком порядке расчета вы будете еще платить и проценты за пользование кредитом (их размер также можно узнать из банковского отчета).

Если вы собираетесь снять деньги с карты наличными, то с вас дополнительно удержат комиссию за получение наличных — еще несколько процентов. К тому же, получение наличных не попадает в льготный период, проценты надо будет платить с первого дня использования денег.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: