Сохранится ли льготный период на карте ВТБ24, если сделать еще одну покупку?

Будет ли у меня действовать льготный период на карте ВТБ24, если я до 20-го числа очередного месяца (когда кончается грейс-период) совершу с помощью карточки еще одну покупку? Тип карточки — VISA Classic, последние расходы на кредитке были сделаны в прошлом месяце.

Анастасия Серова, 10.03.2014

Здравствуйте, Анастасия!

Для всех типов кредитных карт банка ВТБ24 действует один и тот же принцип расчета льготного периода. За все покупки, совершенные в период календарного месяца (с первого по последнее число), можно без процентов рассчитаться до 20 числа следующего месяца. То есть, все покупки в течение месяца суммируются и на них распространяются правила одного грейс-периода, а на покупки, сделанные в следующем месяце, действует уже правила другого периода, расплатиться за который надо будет еще через месяц. Срок, в течение которого совершаются покупки, называется расчетным периодом, а срок, в течение которого эту задолженность можно погасить на льготных условиях — платежным периодом.

Таким образом, если у вас были кредитные расходы в прошлом месяце (например, в феврале), и вы хотите погасить их до 20-го числа текущего месяца (марта), чтобы не платить проценты, вы можете смело продолжать пользоваться кредитной картой — льготный период не нарушится и никуда не исчезнет, а все текущие (мартовские) покупки также получат свой беспроцентный срок погашения до 20 апреля.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: