Почему я не могу снять наличные деньги с карты после просрочки?

У меня была просрочка, но я все погасил, а теперь не могу снять наличные с кредитки. У меня заблокировали карту или что?

Данила, 11.12.2014

Здравствуйте, Данила!

Не зная точного описания проблемы (банк, вид карты, срок погашения долга и прочее), трудно поставить «диагноз на расстоянии». Поэтому можно только предположить несколько возможных вариантов:

  • Ваша карта по-прежнему заблокирована за просрочку, несмотря на то, что вы, судя по вашим словам, долг уже погасили. Может остались какие-то пени или штрафы, может информация еще не поступила в процессинговый центр. Позвоните в свой банк и уточните этот момент.
  • У вас закончился лимит на снятие наличных — в рамках общего ограничения на снятие в сутки или только на кредитные средства. Не все банки разрешают снимать наличными весь выделенный кредитный лимит, ограничивая эту операцию размером 50-90%. Попробуйте безналично заплатить картой в магазине или интернет, если получится, значит дело в этом.
  • Вы снимаете больше, чем позволяет баланс вашей карты. Например, после ситуации с просрочкой банк уменьшил ваш кредитный лимит, а вы, не зная об этом, пытаетесь получить в банкомате несколько большую сумму.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: