Можно ли погасить кредитной картой автокредит?

Если я воспользуюсь своей кредитной картой от Сбербанка, смогу ли я оплатить автокредит, взятый ранее? Будет ли при этом действовать льготный период или сразу начислят процент?

Сергей, 15.01.2015

Здравствуйте, Сергей!

К сожалению, прямой возможности погасить кредитной картой Сбербанка любой другой займ не существует — нет такой опции ни в интернет-банке, ни в банкомате, ни где-либо еще. Поэтому придется совершать обычный банковский перевод за счет средств карты в пользу вашего автокредита или сначала снимать с карты наличные, а затем оплачивать ими задолженность за автомобиль. Разумеется, вашего кредитного лимита на карте должно хватать для этой операции.

Поэтому льготного периода вы не получите, как только вы совершите перевод или снимите деньги в банкомате, у вас пойдет срок с начислением процентов за кредит.

Лучшим вариантом в вашем случае была бы услуга «перевод задолженности» или «balance transfer», но насколько известно на кредитных картах Сбербанка ее нет. Такой сервис предоставляет Банк Тинькофф, когда при открытии карты вы сразу гасите с ее помощью прежние кредиты, да еще получаете «процентные каникулы» на несколько месяцев.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: