Какие условия у кредитной карты Тинькофф?

У меня много вопросов. Как написано в рекламе, у карты Тинькофф кредитный лимит 300000 рублей. Если я потрачу тысяч 25, сколько я буду платить в месяц? Можно ли погасить задолженность сразу всей суммой, которая была израсходована? Сколько я переплачу если буду платить по кредиту 25000 рублей?

Ксения, 21.05.2015

Здравствуйте, Ксения!

Максимальный кредит (из рекламы) и реальный (из жизни) — это две большие разницы. Сразу при оформлении, да и потом, Тинькофф банк открывает небольшие кредитные лимиты. В одном из интервью сам Олег Тиньков сказал, что в его банке средний размер задолженности около 30 тысяч рублей, то есть принцип работы банка — небольшие кредитные лимиты, чтобы не загонять клиентов в большие долги. Лимит устанавливается индивидуально, исходя из кредитной истории заемщика, возраста, доходов и прочего. А особенно если ваш возраст 18-20 лет, на кредитный лимит больше 5-10 тысяч рублей можно и не рассчитывать. И только потом, если вы будете активно пользоваться кредиткой и вовремя вносить платежи, то кредитный лимит будет увеличиваться.

Минимальный ежемесячный платеж составляет 6% от суммы вашей задолженности плюс проценты за пользование кредитом (от 24,9%), если снимите наличные, то к сумме долга прибавится комиссия за обналичивание 2,9% + 290 рублей.

Если вы потратите 25000 рублей, то ваш ежемесячный платеж будет 25000 рублей * (6% + 24,9%/12) = около 2018 рублей, со второго месяца платеж будет уменьшаться, так как сократятся сам долг и проценты на него. Но одними минимальными платежами вы будете платить долго — несколько лет.

Если всю потраченную в прошлом месяце сумму вы внесете одним платежом, то вам не придется платить проценты за пользование кредитными средствами, так как вы попадаете под действие льготного периода — вы вернете ровно столько, сколько взяли у банка.

Подробнее о карте можно узнать тут.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: