Как избавиться от кредитных долгов, если нигде не дают под меньший процент?

У меня проблема — никак не могу погасить ранее взятые долги на кредитной карточке. Пытаюсь рефинансировать кредитку, но в других банках условия еще хуже. В результате не получается снизить проценты. Как избавиться от долгов в такой ситуации?

Евгений, 22.07.2014

Здравствуйте, Евгений!

На нашем сайте уже опубликована специальная статья, как раз про ваш случай — как избавиться от задолженности по кредитным картам. Там показано несколько возможных стратегий поведения, причем, выход из непростой кредитной ситуации не обязательно связан с поиском более дешевых процентов.

В реальности, если вы начинаете плохо платить по кредиту, то банк может поднять вашу процентную ставку, а в случае просрочек — сообщить об этом в бюро кредитных историй. В результате, куда бы вы ни обращались, вам будут предложены не самые выгодные условия.

Поэтому правильным решением будет сделать все возможное и начать аккуратно платить по нынешнему графику погашения задолженности. С каждым платежом вы будете уменьшать свою зависимость и исправлять кредитную историю. И тогда у вас, возможно, появятся перспективы получения более низкого процента или рефинансирования на более выгодных условиях.

Помните, основная проблема людей, попавших в «кредитную петлю» — это не высокие проценты, а отсутствие финансовой грамотности и неумение планировать свои текущие платежи. Как только вы наведете порядок в своей домашней бухгалтерии, то сразу «подружитесь» с кредитными карточками и они станут вашими помощниками, а не врагами.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: