Блокируют ли карту в случае просрочки платежа?

К сожалению, у меня имеется почти трехмесячная просрочка на кредитной карте, но в ближайшие дни я планирую полностью погасить долг. Вопрос, смогу ли я и дальше пользоваться кредитным лимитом на карте или мне ее просто заблокируют?

Людмила, 24.03.2015

Здравствуйте, Людмила!

Блокировка карты за просрочку платежа — стандартная мера наказания неблагонадежного заемщика во многих банках. Однако, жесткость этих мер зависит от конкретного банка. Где-то блокируют только на период до погашения задолженности и оплаты штрафов, где-то — навсегда. Все зависит не только от ситуации просрочки, но и от истории заемщика — как долго он является клиентом банка, допускал ли просрочки ранее, как быстро вернул долг и так далее.

Предугадать решение вашего банка почти невозможно, не зная ни названия вашего банка, ни вашей кредитной истории. Можно лишь предположить, что если проблема возникла в первый раз, то банк разрешит вам пользоваться кредитной картой и дальше.

Главное — оплатить все долги по просрочке, предусмотренные штрафные санкции, а затем, если карта не разблокируется сама, обратиться в службу поддержки банка, чтобы узнать перспективы ее дальнейшего использования.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: