Можно ли кредиткой оплачивать коммунальные услуги, сохраняя льготный период?

Мне нравится все оплачивать кредитной картой — удобно, когда нет наличных денег. Однако, было бы неплохо еще научиться платить также за квартиру. Все что я могу сейчас — это заплатить за коммунальные услуги через Телебанк (у меня карта ВТБ24), но тогда у меня списывается процент как за обналичку и нет никакого льготного периода. Можно ли как-то оплачивать квартплату кредиткой словно в магазине — без процентов и с сохранением грейс-периода?

Любовь Степановна, 24.07.2014

Здравствуйте, Любовь Степановна!

Чтобы платеж за коммунальные услуги прошел в магазинной категории, с сохранением всех льгот подобной операции, он должен быть проведен через розничный POS-терминал или через интернет-шлюз онлайн-магазина.

Если вашу квартплату возможно заплатить таким способом, то ответ на ваш вопрос будет положительным. Если нет — то сохранить льготный период не получится.

Узнать о наличии подобной возможности проще всего на сайте вашей управляющей компании (ЖКХ-сервиса). Если у вас есть какой-то личный кабинет, где вы можете, например, вводить показания водо- и электросчетчиков, то скорее всего там должна быть опция «опллатить банковской картой» — это и есть нужный вам онлайн-терминал. В этом случае можете смело оплачивать здесь коммунальные платежи кредиткой и пользоваться временем грейс-периода на вашей карте.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: