Действует ли льготный период при оплате в Евросети по карте Кукуруза?

Купила к кредит в Евросети смартфон. Через карту Кукуруза с кредитом на 15000 рублей. Сам телефон стоит 12500 рублей. При этом мне сказали, что правило 55 льготных дней на возврат займа здесь не распространяется. Но ведь я оплатила телефон картой безналично. Так все-таки, есть грейс-период или нет?

Зоя, 25.12.2014

Здравствуйте, Зоя!

Дело в том, что на карту Кукуруза можно получить кредит несколькими различными способами — как в виде кредитного лимита (что превращает ее в аналог кредитной карты), так и в виде обычного потребительского кредита (просто перечисленного на карту).

Поэтому, если вам выделили именно кредитный лимит (от Банка Тинькофф или Ренессанс Кредит), то там есть и льготный период, и возможность погашения долга минимальными платежами. А если вы оформили обычный кредит с переводом на карту, то никакого льготного периода нет и платить надо по графику внесения платежей.

Чтобы узнать точно, посмотрите документы, которые вы подписали при получении карты и оформлении кредита. Там должно быть написано. Если останутся вопросы, звоните на телефон поддержки по картам Кукуруза — 8 (800) 700-77-10.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: