Как погасить кредит кредитной картой другого банка?

У меня несколько кредитов, а также есть кредитная карта. Я могу совершить очередной платеж по обычному кредиту за счет банковской карточки?

Вероника, 27.10.2014

Здравствуйте, Вероника!

В вашем случае речь может идти о двух вещах. Либо о перекредитовании, когда вы полностью гасите один кредит за счет другого. Допустим, кредитной картой погашаете старый кредит наличными. Такая операция называется перевод задолженности (баланс трансфер) — в результате вы освобождаетесь от прежнего невыгодного кредита и остаетесь с одним, более посильным для вас. Либо вы просто совершаете очередной платеж по одному кредиту за счет средств с другой кредитной карты. Это, например, используется, когда подходит срок платежа, а свободных денег, кроме как на карте, нет.

Так вот, услугу баланс трансфер предлагает банк Тинькофф с картой Платинум, а во втором случае, когда надо просто перевести деньги с карты в счет кредита, поможет любая имеющаяся карточка.

Погасить кредитный платеж банковской картой можно через банкомат, через интернет-банк, через онлайн-шлюз денежных переводов, через систему Contact, через платежные терминалы.

Для оплаты через банкомат потребуется терминал, позволяющий гасить кредиты других банков или делать платежи на свободные реквизиты с карточного счета, лучше если это будет «родной» банкомат для карточки. Надо будет авторизоваться в устройстве, найти пункт меню «Погашение кредитов» или выполнить платеж по реквизитам кредитного договора. Операция может облагаться комиссией.

Аналогично происходит оплата через интернет-банк. После авторизации в системе надо будет также найти необходимый пункт меню и совершить платеж с карточного счета. Обычно, в отличие от банкоматов, системы интернет-банкинга обладают более развернутыми возможностями по совершению переводов и погашению сторонних кредитов. Операция может облагаться комиссией.

Также можно воспользоваться специальными сайтами — платежными агрегаторами, которые позволяют совершать переводы в счет различных получателей, используя для этого любую банковскую карту. Пример такого платежного сайта — сервис «Рапида». Списывание средств с карты происходит с помощью онлайн авторизации, как в интернет-магазине, по номеру и секретному коду. Операция облагается комиссией.

Чтобы оплатить кредит через систему денежных переводов Contact, надо предъявить на кассе банковскую карточку и паспорт, предупредив об оплате картой. Оператор совершит перевод, взяв за него комиссию по тарифам системы.

Чтобы воспользоваться платежными терминалами (типа «Элекснет»), надо в меню терминала выбрать пункт «Погашение кредита», далее указать нужный банк, а затем пройти идентификацию при помощи кредитной карты, проведя ею по считывателю или указав ее номер. Операция облагается комиссией.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: