Можно ли снять наличные по карте Тинькофф из остатка кредитного лимита?

У меня на кредитке от ТКС Банка установлен лимит 20000 рублей, текущий долг — 3000 рублей. Могу ли я снять наличные с карты из доступного остатка в 17000 рублей или надо сперва погасить всю задолженность?

Валентина, 28.10.2014

Здравствуйте, Валентина!

Вы можете свободно распоряжаться остатком средств вашего кредитного лимита на карте Тинькофф как вам только захочется — хотите потратьте часть от него, хотите — израсходуйте целиком. Главное, за чем надо следить у любой кредитной карты — это за сроком внесения ежемесячных платежей.

Поэтому, если у вас текущий долг всего 3000 рублей, то по окончании расчетного периода вам надо будет сделать платеж банку всего 600 рублей (это минимум для ТКС Банка), а если вы в текущем месяце потратите и оставшиеся 17000 рублей, то в начале следующего месяца придется заплатить минимум 1200 рублей (6% от суммы долга). И так до бесконечности — можно отдавать часть кредитного лимита, а потом тратить его вновь. Это одно из главных достоинств всех кредиток — возобновляемая ссуда.

Единственное, о чем хотелось бы вас предостеречь — это от снятия наличных. За обналичку начисляется довольно крупная комиссия, и если есть возможность заплатить с карты безналично, лучше поступить именно таким образом. Заодно сохраните себе льготный период без уплаты процентов.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: