Можно ли обналичить кредитную карту без комиссии и уплаты процентов?

Хочу оформить себе кредитку, однако, останавливает один вопрос — я слышал, что за получение наличных с карты взимается повышенный процент. Существуют ли такие кредитные карты, где получение наличных средств не облагается комиссией?

Валерий, 29.07.2014

Здравствуйте, Валерий!

Действительно, в большинстве случаев банки составляют свои тарифы таким образом, что операции с наличными деньгами по кредитным картам облагаются повышенными ставками — гораздо большим процентом по кредиту, дополнительной комиссией за получение наличных в банкомате и отсутствием льготного периода. Это делается специально, чтобы стимулировать именно безналичные расчеты по карте, так как там банк напрямую получает еще и комиссию от магазинов, а если вы снимаете наличные, то никаких дополнительных доходов банк не получает.

Тем не менее, существуют и такие кредитные карты, где подобных ограничений нет — они специально предназначены для снятия наличных денег. Правда, процент за пользование деньгами будет начисляться сразу после их снятия, и грейс-периода здесь также не будет, но, по крайней мере, будет отсутствовать комиссия за получение наличных.

Такие карты достаточно редки, и, чтобы найти их, придется просмотреть карточные предложения сразу нескольких банков. Как вариант, вы можете выбрать кредитную карту, где за снятие наличных предусмотрен не процент от суммы, а фиксированная плата, тогда при больших суммах обналичивания ваша выгода будет только возрастать.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: