Как рассчитывается льготный период по Суперкарте Промсвязьбанка?

Интересует механизм действия 145-дневного беспроцентного периода у Суперкарты от Промсвязьбанка. Насколько это соответствует действительности? Правда ли можно совсем не платить проценты по кредиту в течение всего этого времени?

Михаил, 29.09.2014

Здравствуйте, Михаил!

Кредитка Суперкарта действительно обладает льготным периодом продолжительностью 145 дней, однако, такая возможность предоставляется всего один раз после оформления карты.

Как это происходит? Сразу после подписания бумаг в Промсвязьбанке и получения кредитной карты начинает действовать так называемый первый льготный период кредитования, его продолжительность до 92 дней, а точнее 3 месяца с момента выдачи карточки — до последнего календарного дня третьего месяца. Простыми словами, если вы оформите Суперкарту 1 октября, то первый льготный период у вас продлится до 31 декабря и составит максимальные 92 дня. Если карту вы получите только 20 октября, то льгота будет также действовать до 31 декабря, а первый грейс-период в итоге окажется немного короче — всего 72 дня.

После окончания первого льготного периода начинает действовать обычный, продолжительностью 55 дней. Таким образом, максимальный срок, на который можно получить освобождение от уплаты процентов с Суперкартой, составляет даже 147 дней (92+55).

Но чтобы воспользоваться таким длинным периодом, вам надо не только оформить карточку в самом начале месяца, но и как можно раньше совершить покупку. Потому что, если вы оформите карту 1 числа, а купите что-нибудь в кредит только 15 числа, то и срок без процентов сократится на 15 дней.

Есть еще одно условие для получения 145-дневной отсрочки — Суперкарта должна быть у вас первой (нельзя каждый месяц оформлять по новой карте ради длинного грейс-периода), в крайнем случае, должен пройти год с момента полного закрытия предыдущей карточки с таким тарифом.

Кроме того, чтобы можно было не платить проценты все 145 дней, необходимо вовремя оплачивать сам минимальный платеж по кредиту в размере 5% от суммы текущего долга на карте.

А на все покупки, совершенные после истечения трех месяцев после оформления Суперкарты, будет распространяться обычный льготный период продолжительностью 55 дней.

Более подробно о всех возможностях Суперкарты вы можете прочитать в специальном обзоре.

С уважением, Павел Колосов — кредитный консультант сайта «В мире кредиток»

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: