Собираюсь оформить себе кредитку с премиальным статусом – золотую или платиновую. В связи с этим вопрос – чем карта Platinum лучше карточки Gold? Сравнил несколько тарифов, но ощутимой разницы не уловил. Может быть, вы поможете?
Кирилл, 20.05.2014
—
Здравствуйте, Кирилл!
На сегодняшний день платиновая карта – это наиболее доступный вариант статусной кредитки, который может себе позволить обычный человек. Карты более высокого класса (Black, Elite и так далее) просто так банки не оформляют, да и стоят они уже вполне приличных затрат. В то время как Platinum можно найти даже в условно бесплатной версии, но со всеми подобающими статусными возможностями.
Если коротко отвечать на ваш вопрос – в чем разница между золотой и платиновой картами, то можно сказать так: платиновые карты содержат в себе больше привилегий, но стоят, как правило, почти в два раза дороже – около 7 000 рублей в год против 3 000 рублей у “золота”. Однако, эти привилегии не всегда очевидны. Многие из них можно “пощупать” только во время путешествий или находясь за границей, а при обычных расчетах в продуктовых магазинах разницу вы не обнаружите.
Например, всем держателям Visa Platinum (помимо “золотых” привилегий – экстренная помощь при утере или хищении карты, юридическая и медицинская поддержка, консьерж-сервис) также доступны страховые программы «Защита покупок» (на 90 дней от утери, кражи или случайного повреждения) и «Расширенная гарантия» (продление гарантии изготовителя на срок до 24 месяцев).
Примеры платиновых кредитных карт:
[data bn=platinum]Платиновый статус кредитки – это, во многом, вопрос престижа, вопрос собственного мироощущения, принадлежности к некоему кругу избранных. И для многих людей этого вполне достаточно, чтобы предпочесть для себя карту именно класса Platinum.
С уважением, Павел Колосов – кредитный консультант сайта “В мире кредиток”