Почему мне блокируют кредитную карту даже после погашения просрочки?

Я являюсь владельцем кредитной карты Сбербанка, у меня была просрочка по платежу в течение 2,5 месяцев, общим счетом вопрос встал таким образом, что мне срочно задолженность следовало погасить, были указаны сроки и все такое. Задолженность я погасил, позвонил в службу взыскания, назвал им дату оплаты и номер чека, казалось бы все завершилось благополучно, но теперь я не могу снять с этой карты средства, обратился в банк, на этот вопрос мне ответили следующим образом, что мне присвоили статус W – что означало якобы испорченную кредитную историю и что я не смогу больше снимать средства с данной карты, только класть на нее деньги. Вот здесь у меня возник вопрос, правомерно ли это, я брал не кредит, а кредитную карту, почему я больше не могу использовать ее по назначению? Заранее спасибо.

Азнаур, 10.02.2015

Здравствуйте, Азнаур!

Дело в том, что кредитная карта – это тоже кредит, точно такой же, как кредит наличными, только выдаваемый не деньгами на руки, а в виде кредитного лимита на карту. Поэтому если банк посчитал вас ненадежным для себя клиентом, он может больше вам денег в долг не давать – ни наличными, ни на карту. Это его право.

Судя по вашему вопросу, на карте нет лично ваших денег, только деньги банка. Вы погасили задолженность и планировали вновь пользоваться картой как обычно – тратить кредитный лимит, но то, что банк заблокировал возможность снятия денег, как раз, и означает, что банк закрыл вашу кредитную линию.

Хотя ваша кредитная история испорчена, это не приговор. Вам необходимо наработать ее заново. Сейчас в банковском секторе нелегкие времена, денег никому не хватает, и банки с трудом выдают кредиты, стараясь снизить все возможные риски. Если у вас получится получить кредит в другом месте, рассчитаться с ним, то это улучшит вашу кредитную историю. И со временем Сбербанк также повысит ваш кредитный статус.

С уважением, Павел Колосов – кредитный консультант сайта “В мире кредиток”

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: