Можно ли перекинуть задолженность с одной кредитки на другую?

У меня уже есть несколько кредитных карт, полученных в разное время. Некоторые из них совсем невыгодны, другие же вполне мне подходят. Я хочу оставить себе только одну карту. Могу ли я перебросить задолженность со всех кредитных карт на одну?

Иван Валентинович, 10.09.2014

Здравствуйте, Иван Валентинович!

Да, можете. Есть даже такой специальный банковский термин Balance Transfer – перевод кредитной задолженности с одной карты на другую. Проблема только в том, что официально такую процедуру предлагает всего один банк – это Тинькофф со своей картой Платинум. В этом случае все технологично: банк сам погасит ваш кредит в другом банке и переведет долг на обслуживание к себе, причем, даст еще и 90-дневные каникулы на уплату процентов.

Если же вы хотите оставить себе какую-то другую кредитку, то придется действовать самостоятельно. С этой выбранной кредитки нужно снять наличные деньги в требуемом количестве или сделать безналичный перевод на те карты, которые надо закрыть. Когда вы погасите там все долги, запустите официальную процедуру закрытия кредиток. Таким образом, у вас останется только одна карточка, самая выгодная для вас, которой вы и будете пользоваться.

С уважением, Павел Колосов – кредитный консультант сайта “В мире кредиток”

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: