Как пополнить кредитную карту из-за границы?

Мне надо внести ежемесячный платеж по кредиту на свою карточку Сбербанка, но я нахожусь не в России. Можно ли как-то перечислить на нее деньги из-за границы? У меня есть при себе наличные средства, а также кредитки других российских банков.

Игорь Сергеевич, 25.03.2014

Здравствуйте, Игорь Сергеевич!

Вариантов решения вашей проблемы – несколько. Самый простой и дешевый – это сделать безналичный перевод через интернет-банк со счета любой кредитной карты, на которой есть свободные средства, по реквизитам вашей сбербанковской карточки. Если вы знаете номер банковского счета своей карты Сбербанка и у вас есть за границей доступ к онлайн-банкингу вашего любого другого рублевого счета, то вы легко сделаете такой перевод, затратив всего 2-3 минуты времени и заплатив копеечную комиссию (а то и обойдетесь вовсе без нее).

Если полных реквизитов карты Сбербанка вы не знаете, то вы можете воспользоваться услугой “перевод по номеру карты”, она сейчас также имеется во всех интернет-банках. Все, что вам нужно – это знать 16 цифр номера карты, куда перечисляются деньги, и иметь при себе другую карту, с которой будет произведен платеж. Такие переводы идут мгновенно, но за них взимается небольшая комиссия в размере 0,5% от суммы перевода. Причем, такой услугой можно воспользоваться не только через интернет, но даже в любом банковском терминале, правда, в “чужом” заграничном банкомате комиссия может оказаться несколько выше.

С уважением, Павел Колосов – кредитный консультант сайта “В мире кредиток”

Задать свой вопрос на сайте

Вам так же может быть интересно: